Главная » Статьи » Гарниры |
Как правильно приготовить рис для суши?
Для приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерновой рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» – это обычный круглозерновой, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозернового риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами. Для приготовления риса, его следует хорошо промыть, пока вода которую вы будете сливать не станет прозрачной. Далее мы хорошо сцеживаем воду, а рис пересыпаем в кастрюльку. Заливаем воду в отношении 200 грамм риса = 250 мл воды (1 полный стакан) Варим рис на среднем огне до кипения. Вода закипела и нам пора снизить огонь до минимального и накрыть крышкой на 10 - 15 минут. По прошествии этого времени мы отставляем кастрюлю и не открывая крышки ждём еще 10 минут до полной готовности риса
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||
Просмотров: 206 | | |
Всего комментариев: 0 | |