Главная » Статьи » Гарниры

Как правильно приготовить рис для суши?

 

Для приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерновой рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» – это обычный круглозерновой, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозернового риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

Для приготовления риса, его следует хорошо промыть, пока вода которую вы будете сливать не станет прозрачной.

Далее мы хорошо сцеживаем воду, а рис пересыпаем в кастрюльку. Заливаем воду в отношении 200 грамм риса = 250 мл воды (1 полный стакан)

Варим рис на среднем огне до кипения. Вода закипела и нам пора снизить огонь до минимального и накрыть крышкой на 10 - 15 минут.

По прошествии этого времени мы отставляем кастрюлю  и не открывая крышки ждём еще 10 минут до полной готовности риса

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Категория: Гарниры | Добавил: chargerfear6610 (23.04.2017) | Автор: Смоликов Алексей E W
Просмотров: 206 | Теги: рис, промыть, правильно, готовность, суши, в кастрюле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar