Главная » Статьи » Прочее |
Готовим основу для Итальянской пиццы
Стандартный рецепт всех Итальянских пиццерий без излишеств не буду долго мусолить переходим к главномуИнгредиенты:
Приготовление:Быстродействующие дрожжи не требуют предварительной активации, как их сухие активные «коллеги». Они больше всех подходят для приготовления основы. Тесто ставят на расстойку один раз, и оно получается не слишком ароматным - что и требуется, чтобы не перебивался аромат и вкус начинки. Моментальные дрожжи можно сразу соединять с остальными сухими ингредиентами. Смешайте муку (обязательно просейте ее через сито), дрожжи, сахар и соль. Выложите сухую смесь невысокой пирамидой на рабочую поверхность. Воду подогрейте до 40 градусов, не больше. Порционно вливайте ее в самый центр сухой смеси. Добавьте масло. Тесто вымешивайте только руками, аккуратно собирая с внешних краев мучной горки. Вымешивайте массу не больше 10 минут. Она должна стать эластичной, мягкой и не прилипать к рукам. Тесто обсыпьте мукой и оставьте в тепле подниматься и доходить до полной готовности. Обязательно укройте его полотенцем, иначе верх обветрится. Для того чтобы основа хорошо поднялась, потребуется около 1,5 часов. Готовое тесто раскатывайте очень тонко. Не переживайте, жестким оно не станет. Доводите до готовности в горячей духовке при стандартной температуре (180 градусов) 10 минут. Основа готова. Важно! Если вы будете запекать сырое тесто сразу с начинкой, увеличьте время до 30 минут. | ||
Просмотров: 147 | | |
Всего комментариев: 0 | |