Главная » Статьи » Прочее

Кефирно - воздушное тесто для жареных пирожков

Рецепт моей бабушки из деревни как приготовить самое воздушное тесто на кефире для изумительнейших жареных, на сковороде в масле, пирожков.

И так нам понадобится:

  • Кефир чем жирнее тем лучше ~ 250 мл (и желательно просроченого на 3 - 5 дней)
  • Сметана - 2 ст.л (опять же таки пожирнее)
  • Желток - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Мука - 400 гр 
  • Сода - 1/2 ч.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар (да,да вы правильно видите сахар) - 1 ст.л с горкой

Приготовление:

Первое - это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 3 - 5 дней, но не более. Жирность кефира для этого теста должна быть побольше.

Второе - сода. Она должна быть свежей, несмотря на то, что на упаковке часто указывается срок годности неограничен это всё равно влияет на разрыхление.

Без соли и сахара можете забыть про вкусное кефирное тесто, они там обязательны. Количество этих ингредиентов должно быть точным.

Также в тесто обязательно добавляется сметана и растительное масло.

Не стоит добавлять в кефирное тесто целое яйцо, понадобится только желток, потому что белок утяжеляет тесто и во время жарки тесто затвердевает.

И так приступим.

  1. Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании). 
    Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте.
    Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.
  2. Затем добавляем соль сахар и желток
  3. Далее добавляем растительное масло и половину муки перемешиваем до однородности
  4. добавляем оставшуюся муку и соду
  5. Замешиваем тесто, если потребуется добавляйте ещё муки тесто должно быть плотным. У меня ушло примерно 100 грамм муки сверх, это зависит от помола и качества муки.
  6. Накрываем полотенцем или пленкой или ещё чем,и даём настояться минут 15-20
  7. Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки.

Далее только ваши вкусы и ваша фантазия подскажет вам какую начинку в них выкладывать .

Ах да чуть не забыл обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся. После жарки выложите на салфетки и дайте маслу стечь

Приятного аппетита!

Категория: Прочее | Добавил: chargerfear6610 (18.05.2017) | Автор: Смоликов Алексей E W
Просмотров: 368 | Теги: воздушное тесто, жареные пирожки, в масле, на сковороде, Кефирное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar