Главная » Статьи » Прочее |
Кефирно - воздушное тесто для жареных пирожков
Рецепт моей бабушки из деревни как приготовить самое воздушное тесто на кефире для изумительнейших жареных, на сковороде в масле, пирожков.И так нам понадобится:
Приготовление:Первое - это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 3 - 5 дней, но не более. Жирность кефира для этого теста должна быть побольше. Второе - сода. Она должна быть свежей, несмотря на то, что на упаковке часто указывается срок годности неограничен это всё равно влияет на разрыхление. Без соли и сахара можете забыть про вкусное кефирное тесто, они там обязательны. Количество этих ингредиентов должно быть точным. Также в тесто обязательно добавляется сметана и растительное масло. Не стоит добавлять в кефирное тесто целое яйцо, понадобится только желток, потому что белок утяжеляет тесто и во время жарки тесто затвердевает. И так приступим.
Далее только ваши вкусы и ваша фантазия подскажет вам какую начинку в них выкладывать . Ах да чуть не забыл обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся. После жарки выложите на салфетки и дайте маслу стечь Приятного аппетита! | ||
Просмотров: 368 | | |
Всего комментариев: 0 | |