Главная » Статьи » Прочее

Закваски для домашнего хлеба

Обычная закваска для хлеба занимает от 3 - 7 дней, но я вам расскажу о быстрой но не менее хорошей закваске которая готовиться лишь сутки.

Ингридиенты:

  • прокисший кефир – стакан;
  • ржаная мука – 200 г.

Приготовление:

  1. Аккуратно перемешать составляющие закваски – лучше их соединять маленькими порциями, так меньше вероятность появления неоднородности. Перемешиваем медленно плавно.
  2. На емкость набросить сложенную трижды марлю, оставить на сутки. Перемешивать массу не нужно.
  3. По истечении указанного срока всыпать еще пару ложек муки, выждать 2-3 ч. 
Категория: Прочее | Добавил: chargerfear6610 (18.05.2017) | Автор: Закваски для домашнего хлеба E W
Просмотров: 146 | Теги: домашний хлеб, для хлеба, Домашняя, Кефир, ржаная мука, закваска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar