Главная » Статьи » Гарниры

Рис для суши в мультиварке

Приготовить рис для суши в мультиварке достаточно просто, но перед этим надо его подготовить.

Подготовка заключается в промывании риса под проточной водой, до тех пор пока вода не смоет весь лишний крахмал и пыль.

Приступаем к готовке:

  • соотношение жидкости и рисовых зёрен должно быть 2:1;
  • хорошо промытое крупяное изделие закладывается в чашу мультиварки и заливается в 2 раза большим количеством жидкости
  • кастрюля плотно закрывается и на полчаса выставляется одна из программ – «Варка» или «Рис», но самым оптимальным будет выбор функции «Приготовление на пару». В этом случае рисовое зерно не только полностью сохранит все полезные вещества, но и получится совершенно рассыпчатым.
  • Даём остыть рису после готовности минут 10

Рис готов далее следует ваш полёт фантазии в изготовлении суши

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Категория: Гарниры | Добавил: chargerfear6610 (23.04.2017) | Автор: Смоликов Алексей E W
Просмотров: 178 | Теги: промывание, рис, приготовление, на, мультиварка, ТУШЕНИЕ, режим, варка, суши, пару | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar