Шеф - Гиг
Готовим правильно и быстро
Соус «Терияки»

Нам понадобится:
Вариант 1:
- Соевый соус - 1/2 стак.
- Зубчик чеснока - 2 шт
- Тёплая вода - 1/2 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Имбирь молотый - 1 щепот.
- Цедра лимона - (небольшой кусочек)
- Семена кунжута - 1 ч. л. (можно и без них)
- Крахмал - 1/2 ч. л.
Приготовление:
-
В сотейник или в сковороду вылить соевый соус, добавить зубчик чеснока, сахар, кусочки цедры лимона, щепотку сухого имбиря. Довести до кипения.
-
Загустить разбавленным в теплой воде крахмалом. Процедить.
-
Посыпать кунжутом при подаче.
Вариант 2 (сладкий):
- Соевый соус - 1/2 стак.
- Имбирь сухой - 1 щепотка или корень - кусочек с зубчик чеснока (натереть на мелкой тёрке)
- Мёд - 1 ст.л
- Сок половинки лимона
- Крахмал - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- В сотейник или в сковороду вылить соевый соус добавить мёд, сок лимона имбирь. Довести до кипения.
- Загустить разбавленным в теплой воде крахмалом. Процедить.
Приятного аппетита!
|
Категория: Соуса | Добавил: chargerfear6610 (18.05.2017)
| Автор: Соус «Терияки» E W
|
Просмотров: 201
| Теги: для суш, соус, для яичной, Пряный, 2 рецепта, терияки, рисовой лапши, сладкий, Хороший и вкусный соус
| Рейтинг: 0.0/0 |