Главная » Статьи » Соуса

Соус «Терияки»

Нам понадобится:

Вариант 1:

  • Соевый соус - 1/2 стак.
  • Зубчик чеснока - 2 шт
  • Тёплая вода - 1/2 стак.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Имбирь молотый - 1 щепот.
  • Цедра лимона - (небольшой кусочек)
  • Семена кунжута - 1 ч. л. (можно и без них)
  • Крахмал - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В сотейник или в сковороду вылить соевый соус, добавить зубчик чеснока, сахар, кусочки цедры лимона, щепотку сухого имбиря. Довести до кипения.

  2. Загустить разбавленным в теплой воде крахмалом. Процедить.

  3. Посыпать кунжутом при подаче.

Вариант 2 (сладкий):

  • Соевый соус - 1/2 стак.
  • Имбирь сухой - 1 щепотка или корень -  кусочек с зубчик чеснока (натереть на мелкой тёрке)
  • Мёд - 1 ст.л
  • Сок половинки лимона
  • Крахмал - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В сотейник или в сковороду вылить соевый соус добавить мёд, сок лимона имбирь. Довести до кипения.
  2. Загустить разбавленным в теплой воде крахмалом. Процедить.

Приятного аппетита!

 

Категория: Соуса | Добавил: chargerfear6610 (18.05.2017) | Автор: Соус «Терияки» E W
Просмотров: 201 | Теги: для суш, соус, для яичной, Пряный, 2 рецепта, терияки, рисовой лапши, сладкий, Хороший и вкусный соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar