
Все из вас пробывали когда либо типо Сырный соус на основе майонеза и химии.
Сегодня я вас научу делать свой домашний очень вкусный сырный соус.
Ингридиенты:
- Молоко (3.2%-ной жирн) - 300 мл
- Лук репчатый - (небольшая) 1 шт
- Сливочное масло - 15 г
- Мука - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
-
В небольшую кастрюлю или сотейник сложить луковицу, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
-
Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до легкого золотистого цвета.
-
Соединить муку, молоко и сыр вместе, немного поварить.
-
Перемешаем до однородности.
Соус готов.
Приятного аппетита!
|