Все делают закатки и если вдруг у вас какая либо банка не удалась, это верный и хороший способ её утилизировать не выбрасывая в мусорку.

Понадобиться:
- Помидоры консервированные - 200 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Луковица - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сладкая молотая паприка - 1/4 ч. л.
Приготовление:
-
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1-2 минуты.
-
Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.
-
Добавить размятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2-3 минуты.
-
Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3-5 минут.
-
Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).
-
Процедить через сито.
- Перелить в соусник и остудить.
Томатный соус из маринованных помидоров готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|