Главная » Статьи » Гарниры

Варим гречку традиционным способом.

Вместе с крупой в организм поступают витамины группы B, E, PP, железо, медь, кальций, фосфор, цинк и марганец. По содержанию биологически активных веществ гречка превосходит другие крупы. Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в гречке, участвует в кроветворении, позволяет избавиться от анемии. Также крупа богата органическими кислотами, улучшающими пищеварение.

Приготовим очень вкусную традиционную гречневую кашу, а для этого нам понадобиться:

  • крупа – 2 стакана;
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 4 стакана;
  • щепотка соли.

Приступаем к готовки:

1.    Перед приготовлением гречневую крупу нужно перебрать и промыть. Вода после промывания должна стекать чистая.

2.    Берем сковороду и, периодически помешивая, обжариваем гречку до золотистого цвета. Эта процедура займет всего 5 минут, а крупа в результате удаления лишней влаги станет более рассыпчатой, вкусной и ароматной. Она будет меньше развариваться.

3.    В большой кастрюле кипятим воду. На одну часть гречки всегда нужно брать две части воды. Всыпаем гречку в воду и доводим до кипения.

4.    Снимаем образовавшуюся на поверхности воды пену и добавляем в кастрюлю растительное масло.

5.    Теперь уменьшаем огонь и оставляем гречку вариться еще на 6 минут.

6.    Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем кашу 2 минуты.

7.    Если у вас есть время, то варить крупу лучше за час до подачи.

8.    После приготовления кастрюлю нужно завернуть в теплое одеяло, чтобы как следует упарить гречку. Настоявшись, каша приобретет более насыщенный вкус.

9.    Закидываем щедро масла и пока оно тает хорошенько перемешиваем нашу кашу снизу вверх

10.  Оставляем кашу ещё на пару минут под закрытой крышкой.

Получиться очень отменная, вкуснейшай гречневая каша которую оценит вся семья.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: Гарниры | Добавил: chargerfear6610 (23.04.2017) | Автор: Смоликов Алексей E W
Просмотров: 169 | Теги: настоять, Каша, Масло, гречка, рассыпчатая, Традиционная, вкусная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar