Главная » Статьи » Гарниры

Как сварить перловую кашу?

Будем варить самую известную кашу солдата - перловку. Но в отличии от солдатской наша будет очень вкусной. Для этого есть 2 способа:

  1. Длительный и трудоёмкий:
  • на стакан продукта берем 1 литр воды. Крупу тщательно промываем, несколько раз меняя жидкость, пока она не будет оставаться прозрачной.
  • Крупу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
  • После этого еще раз промываем, заливаем литром воды и ставим на огонь. После закипания жидкость сливаем.
  • Перловка готова к конечной стадии готовки а именно каши или супу.

      2. Быстрый:

Получить рассыпчатую крупу и не ждать так долго, можно использовать немного другой подход:

  • Крупу перебираем, промываем, замачиваем на 4 часа.
  • Еще раз промываем.
  • Заливаем заготовку водой, но теперь на стакан перловки берем не 1 литр воды, а 1,5 литра.
  • Крупу доводим до кипения и отвариваем под крышкой на слабом огне в течение 50 минут.
  • Затем емкость укутываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 40 минут.
  • После этого готовый продукт солим, при желании приправляем сливочным маслом и используем по назначению.

Самая трудноподдающаяся готовке каша была нами осилена.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: Гарниры | Добавил: chargerfear6610 (23.04.2017) | Автор: Смоликов Алексей E W
Просмотров: 192 | Теги: Каша, долго, рассыпчатая, быстро, суп, перловка, вкусная, замачивать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar