Будем варить самую известную кашу солдата - перловку. Но в отличии от солдатской наша будет очень вкусной. Для этого есть 2 способа:
- Длительный и трудоёмкий:
- на стакан продукта берем 1 литр воды. Крупу тщательно промываем, несколько раз меняя жидкость, пока она не будет оставаться прозрачной.
- Крупу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
- После этого еще раз промываем, заливаем литром воды и ставим на огонь. После закипания жидкость сливаем.
- Перловка готова к конечной стадии готовки а именно каши или супу.
2. Быстрый:
Получить рассыпчатую крупу и не ждать так долго, можно использовать немного другой подход:
- Крупу перебираем, промываем, замачиваем на 4 часа.
- Еще раз промываем.
- Заливаем заготовку водой, но теперь на стакан перловки берем не 1 литр воды, а 1,5 литра.
- Крупу доводим до кипения и отвариваем под крышкой на слабом огне в течение 50 минут.
- Затем емкость укутываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 40 минут.
- После этого готовый продукт солим, при желании приправляем сливочным маслом и используем по назначению.
Самая трудноподдающаяся готовке каша была нами осилена.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|