Главная » Статьи » Гарниры

Как сварить тыквенную кашу?

Приготовим очень вкусную кашу, как готовила моя бабушка в деревне. Для этого нам понадобиться:

  • 2 стакана молока;
  • 3/4 стакана воды или можно также взять молоко;
  • 3 стакана нарезанной кубиками тыквы;
  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.ложка сахара / сахарозаменителя (все на ваш вкус).

Начинаем готовить:

1. Добавьте 1 стакан молока и воду в кастрюлю, выложите туда порезанную кубиками тыкву и накройте крышкой. Варить тыкву нужно 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.

2.  Добавьте в кастрюлю еще 1 стакан молока. После чего высыпьте в кастрюлю пшено, соль и сахар. И готовьте накрыв крышкой на среднем или малом огне, пока пшено не станет мягким и останется мало жидкости в кастрюле. В среднем получится около 45 минут.

3. Все хорошо перемешайте и можно кашу подавать! Пшенная каша с тыквой готова!

 Для информации:

  • если каша кажется слишком сухой и остается мало жидкости, можно добавить еще воды или молока, все зависит от консистенции, которую вы любите.
  • в качестве подсластителя в кашу можно использовать мед или кленовый сироп.
  • в кашу можно добавлять различные сухофрукты и орехи.

Приятного аппетита!!!

Категория: Гарниры | Добавил: chargerfear6610 (23.04.2017) | Автор: Смоликов Алексей E W
Просмотров: 160 | Теги: Каша, Варим, тыква, правильно, молоко, пшено, тыквенная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar