Здравствуйте дорогие любители лапши.
Сегодня я расскажу вам как приготовить облегченный вариант любимой еды японцев, китайцев и прочих азиатов.

Что понадобится:
- Лапша твёрдых сортов пшеницы;
- 2 варёных яйца;
- Мясо около 600 грамм;
- Нори;
- Лук шалот;
- Соевый соус и приправы.
Как это приготовить:
1 этап: Готовим бульон.
Для этого мы кипятим воду, затем укладываем мясо и корни лука, затем добавляем соевый соус и соль. Варим 10 минут на среднем огне.

Достаем мясо делаем маленький огонь и накрываем бульон крышкой.



2 этап: Обжарка мяса в соусе и пряностях.
Обваренное мясо выкладываем на нагретую сковороду

Обжариваем в соевом соусе и бульоне с добавлением пряностей. Через 4 минуты переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 4 минуты. Затем выкладываем и даём остыть

3 этап: Приготовление лапши.
В еле кипящий бульон добавляем лапшу в дуршлаге
Ждём когда они запарятся и опустятся в дуршлаг и накрываем сразу крышкой


Далее снимаем макароны и подготавливаем все готовые продукты дабы скомпоновать наш РАМЕН
4 этап: Комплектация Рамена



Первым делом выкладываем лапшу.
Далее укладываем нори а поверх нори мясо.
Затем заливаем бульоном,украшаем зелёным луком и варёное яйцо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|