Я - тот еще мясоед. В свете событий, которые произошли не так давно - а именно статья, в которой ученые вынесли оправдательный приговор животным жирам и призвали нас его не бояться и считать врагом не жирное мясо и жирный творог, а простые углеводы - всем любителям стейков с прослойками жира дан зеленый свет.
Ниже вы увидите один из вариантов приготовления сочного стейка на решетке. Что нам нужно:
Мёд - 1 ст. л.
Горчица острая - 2 ст. л.
Свиная шея, предварительно нарезанная на стейки - 700 г.
Приправа для гриля (для мяса, для шашлыка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Берем наши стейки ...
... и делаем по поверхности надрезы в виде сеточки
2. Смешиваем мёд, горчицу и специи, добавляем немного соли. Соус должен получится густым
3. Натираем наши стейки соусом с обеих сторон
4. Выкладываем на решетку, если есть режим гриль в духовке - отлично! Нету? Не проблема - запекаем в обычном режиме, просто не будет такой явно выраженной корочки. Если выпекаете на решетке - не забудьте снизу установить жаровню, на которую будет стекать жир. Выпекаем при температуре 220 градусов 10-15 минут, затем переворачиваем и дожариваем 10 мин. На гриле то же самое, на средней мощности гриля.
5. Кушаем вкусный стейк. Можно без гарнира, если с гарниром - подойдут любые овощи.