РАСПЕЧАТАТЬ
Главная » 2017 » Апрель » 03 » Стейк из шеи в горчично-медовом соусе
16:53

Стейк из шеи в горчично-медовом соусе

Здравствуйте!

Я - тот еще мясоед. В свете событий, которые произошли не так давно - а именно статья, в которой ученые вынесли оправдательный приговор животным жирам и призвали нас его не бояться и считать врагом не жирное мясо и жирный творог, а простые углеводы - всем любителям стейков с прослойками жира дан зеленый свет.
Ниже вы увидите один из вариантов приготовления сочного стейка на решетке.

Что нам нужно:

 

  1. Мёд - 1 ст. л.
  2. Горчица острая - 2 ст. л.
  3. Свиная шея, предварительно нарезанная на стейки - 700 г.
  4. Приправа для гриля (для мяса, для шашлыка) - по вкусу
  5. Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Берем наши стейки ...



... и делаем по поверхности надрезы в виде сеточки



2. Смешиваем мёд, горчицу и специи, добавляем немного соли. Соус должен получится густым



3. Натираем наши стейки соусом с обеих сторон





4. Выкладываем на решетку, если есть режим гриль в духовке - отлично! Нету? Не проблема - запекаем в обычном режиме, просто не будет такой явно выраженной корочки. Если выпекаете на решетке - не забудьте снизу установить жаровню, на которую будет стекать жир. Выпекаем при температуре 220 градусов 10-15 минут, затем переворачиваем и дожариваем 10 мин. На гриле то же самое, на средней мощности гриля.



5. Кушаем вкусный стейк. Можно без гарнира, если с гарниром - подойдут любые овощи.

Просмотров: 324 | Добавил: chargerfear6610 | Теги: гриль, рецепт, МЯСО, Свиная шея, James R. Baylis, стейк, горчица, рецепт мяса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar